Палтус с креветками по-сингапурски

Палтус с креветками по-сингапурски

Филе палтуса моют, нарезают небольшими кусочками, солят, перчат, заливают винным уксусом и оставляют на 10-15 мин. Затем кусочки рыбы обваливают в панировочных сухарях, выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности. Чеснок измельчают и обжаривают на небольшой сковороде в раскаленном растительном масле в течение 1 мин, затем добавляют очищенные креветки, соль и жарят еще 2-3 мин. Готовые кусочки рыбы выкладывают на блюдо, украшают жареными креветками, веточками петрушки, базилика и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

филе палтуса 1 кг
креветки отварные очищенные 300 г
масло растительное 50 мл
уксус белого вина 30 мл
чеснок 1 долька
зелень петрушки 1 пучок
зелень базилика 0.5 пучка
сухари панировочные по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru