Палтус очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть проточной водой, после чего положить в чистую посуду с высокими стенками, залить теплым раствором уксусной кислоты и оставить на 15 минут для маринования. По истечении указанного срока залить рыбу водой.
Репчатый лук мелко нарезать, затем положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, все посолить и варить на медленном огне до полной готовности. Рыбу откинуть на дуршлаг и нарезать небольшими кусками.
Для приготовления соуса предварительно просеянную муку спассеровать с растительным маслом, добавляя маленькими порциями горчицу, слегка взбитые яичные желтки, лимонный сок и соль. Все проварить на медленном огне в течение 5-8 минут.
Полученным острым соусом полить нарезанную кусками рыбу, поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять с огня. К столу блюдо подавать горячим, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.
палтус свежий 500 г |
луковицы 2 шт. |
уксус 3% 100 г |
лавровый лист 2 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Для приготовления соуса: |
мука 5 г |
горчица 15 г |
масло растительное 30 г |
сок лимона 1 шт. |
яйца 3 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru