Филе палтуса промойте, нарежьте на порционные куски и обжарьте на масле по 3 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите. Переложите рыбу в жаровню. Готовьте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5—6 минут. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на оставшемся масле в течение 2 минут. Добавьте нарезанные дольками помидоры, томатную пасту, горячий бульон и нарезанный соломкой перец. Готовьте в течение 4 минут. Перед подачей налейте соус в блюдо, сверху положите куски рыбы. Оформите ломтиками лимона и зеленью.
палтус филе 450 г |
помидоры консервированные острые 400 г |
масло растительное 4 ст. ложки |
лук репчатый 1 головка |
соус томатный 1 ст. ложка |
бульон рыбный 1 стакан |
перец сладкий 1 шт. |
лимон по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru