Палтус с помидорами

Палтус с помидорами

4

Филе палтуса промойте, нарежьте на порционные куски и обжарьте на масле по 3 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите. Переложите рыбу в жаровню. Готовьте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5—6 минут. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на оставшемся масле в течение 2 минут. Добавьте нарезанные дольками помидоры, томатную пасту, горячий бульон и нарезанный соломкой перец. Готовьте в течение 4 минут. Перед подачей налейте соус в блюдо, сверху положите куски рыбы. Оформите ломтиками лимона и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

палтус филе 450 г
помидоры консервированные острые 400 г
масло растительное 4 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
соус томатный 1 ст. ложка
бульон рыбный 1 стакан
перец сладкий 1 шт.
лимон по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru