Палтус приготовить таким образом очень просто и быстро, но благодаря правильно подобранным специям рыбка получается безумно вкусной и ароматной. А жареный шпинат отлично дополняет рыбу.
Свежие листья базилика (измельченные) - 1/3 стакана |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Филе палтуса - 4 шт. (200 г) |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Лимонные дольки - 4 шт. |
* |
Для шпината: |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Чеснок (порезанный тонкими пластинами) - 3 зубка |
Беби шпинат - 180 г |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
1. Приготовить шпинат. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить в сковороду чеснок и жарить около 1 минуты, до золотистого цвета. Выложить в сковороду половину всего шпината и жарить, помешивая, до слегка вялого состояния, около 1 минуты. Добавить остальной шпинат и жарить, помешивая, до вялого состояния, около 2 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Убрать сковороду с плиты, накрыть крышкой и сохранять шпинат теплым.
2. В небольшой миске смешать листья базилика, масло, соль, черный перец и чеснок. Смазать этой смесью рыбное филе со всех сторон.
3. На среднем огне в большой сковороде разогреть растительное масло. Выложить на разогретую сковороду филе и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавать рыбу с лимонными дольками и жареным шпинатом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru