Филе палтуса обсушите, нарежьте порционными кусками. посыпьте солью, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут для маринования. Головки фенхеля очистите, разрежьте сначала пополам а затем нарежьте поперек тонкими ломтиками. Помидор ошпарьте, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Фенхель жарьте 3 минуты на сливочном и оливковом масле, добавьте помидор, сверху положите в один слой куски палтуса, посыпьте их черным перцем, полейте аперитивом и апельсиновым соком. накройте крышкой и тушите 20 минут. Для соуса половину полученного при тушении рыбы бульона соедините со сметаной, солью, кайенским перцем. Подавайте рыбу с овощами на подогретом блюде, полив приготовленным соусом, оформив зернами граната и зеленью.
филе палтуса 800 г |
фенхель 2 головки |
сок лимона 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
масло оливковое 2 ст. ложки |
помидоры 1 шт. |
сок апельсиновый 2 ст. ложки |
гранат 1 шт. |
анисовый аперитив перно 1 ст. ложка |
перец кайенский на кончике ножа |
сметана 2 стакана |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru