Палтус, тушенный с фенхелем

Палтус, тушенный с фенхелем

45 минут 4

Филе палтуса обсушите, нарежьте порционными кусками. посыпьте солью, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут для маринования. Головки фенхеля очистите, разрежьте сначала пополам а затем нарежьте поперек тонкими ломтиками. Помидор ошпарьте, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Фенхель жарьте 3 минуты на сливочном и оливковом масле, добавьте помидор, сверху положите в один слой куски палтуса, посыпьте их черным перцем, полейте аперитивом и апельсиновым соком. накройте крышкой и тушите 20 минут. Для соуса половину полученного при тушении рыбы бульона соедините со сметаной, солью, кайенским перцем. Подавайте рыбу с овощами на подогретом блюде, полив приготовленным соусом, оформив зернами граната и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

филе палтуса 800 г
фенхель 2 головки
сок лимона 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
масло оливковое 2 ст. ложки
помидоры 1 шт.
сок апельсиновый 2 ст. ложки
гранат 1 шт.
анисовый аперитив перно 1 ст. ложка
перец кайенский на кончике ножа
сметана 2 стакана
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru