Подготовленного свежего палтуса тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками, отделить филе от костей, натереть его солью и черным молотым перцем и поставить в холодное место на 20 минут. В это время морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Очищенный и вымытый репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. Консервированный зеленый горошек вынуть из банки и отцедить жидкость. Разогреть в сотейнике половину нормы сливочного масла, положить морковь и репчатый лук, влить немного воды, посолить и тушить до полуготовности, после чего переложить овощи в другую посуду. В сотейник поместить филе палтуса, сверху выложить лук, морковь, нарезанные кружочками помидоры и зеленый горошек, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, влить оставшееся сливочное масло, посыпать тертым сыром и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать на медленном огне до полной готовности. Подавать к столу горячим, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки.
палтус 1 кг |
лук репчатый 2 шт. |
морковь 2 шт. |
помидоры 4 шт. |
горошек зелёный консервированный 1 стакан |
масло сливочное 0.5 стакана |
сыр 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru