Палтус, запеченный с овощами

Палтус, запеченный с овощами

Сладкий перец освободить от семян и нарезать соломкой. Лук-порей нарезать кольцами. Пассеровать овощи на растительном масле. Филе палтуса натереть смесью соли, перца, растертого чеснока и лимонного сока. Помидоры бланшировать 2 минуты в кипятке, очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и уложить в смазанную маслом огнеупорную форму. Половину филе палтуса уложить на помидоры, сверху - пассерованные овощи. Прикрыть второй половиной филе и залить майонезом, поставить запекать в хорошо разогретую духовку на 30 минут. Подавать с ломтиками лимона, по вкусу посыпав рубленой зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

майонез 250 г
филе палтуса 500 г
помидоры 250 г
перец сладкий 1 шт.
лук-порей 100 г
чеснок 1 зубчик
масло растительное 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
лимон 0.5 шт.
петрушка 1 пучок
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru