Сладкий перец освободить от семян и нарезать соломкой. Лук-порей нарезать кольцами. Пассеровать овощи на растительном масле. Филе палтуса натереть смесью соли, перца, растертого чеснока и лимонного сока. Помидоры бланшировать 2 минуты в кипятке, очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и уложить в смазанную маслом огнеупорную форму. Половину филе палтуса уложить на помидоры, сверху - пассерованные овощи. Прикрыть второй половиной филе и залить майонезом, поставить запекать в хорошо разогретую духовку на 30 минут. Подавать с ломтиками лимона, по вкусу посыпав рубленой зеленью петрушки.
майонез 250 г |
филе палтуса 500 г |
помидоры 250 г |
перец сладкий 1 шт. |
лук-порей 100 г |
чеснок 1 зубчик |
масло растительное 2 ст. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
лимон 0.5 шт. |
петрушка 1 пучок |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru