Палтус, запеченный с тесте

Палтус, запеченный с тесте

1

Из муки, масла, яйца (с добавлением соли) замесить крутое тесто и обложить им плоскую форму (можно чугунную сковороду).

Подготовленную рыбу (без костей) нарезать кусочками, выложить рыбу слоем поверх теста, сбрызнуть ее лимонным соком, посыпать солью и перцем, сбрызнуть маслом и посыпать тертым сыром, загнуть и защипать края теста в виде ватрушки. Поставить в горячую духовку на 30 мин. Готовую рыбу вынуть, нарезать, не вынимая из посуды, кусками.

Рыбу переложить на блюдо и подать к столу.

Так же можно приготовить крупную камбалу, зубатку и сома.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 2 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
лимон 0.25 шт.
палтус 1 кг
мука 200 г
яйца 1 шт.
масло растительное 100 г
сухари молотые 2 ст. ложки
сыр тёртый 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru