Из муки, масла, яйца (с добавлением соли) замесить крутое тесто и обложить им плоскую форму (можно чугунную сковороду).
Подготовленную рыбу (без костей) нарезать кусочками, выложить рыбу слоем поверх теста, сбрызнуть ее лимонным соком, посыпать солью и перцем, сбрызнуть маслом и посыпать тертым сыром, загнуть и защипать края теста в виде ватрушки. Поставить в горячую духовку на 30 мин. Готовую рыбу вынуть, нарезать, не вынимая из посуды, кусками.
Рыбу переложить на блюдо и подать к столу.
Так же можно приготовить крупную камбалу, зубатку и сома.
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
лимон 0.25 шт. |
палтус 1 кг |
мука 200 г |
яйца 1 шт. |
масло растительное 100 г |
сухари молотые 2 ст. ложки |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru