Палтус, запеченный в бумажных пакетах

45 минут (подг. 25 минут) 4

Палтус, запеченный в духовке в бумажных пакетах, получается сочным и ароматным. Для тех, кто заботится о своем здоровье, запеченный палтус станет настоящей находкой!

Калорий: 380

Поделиться:

Ингредиенты

Палтус (филе) - 4 шт. (примерно по 180 г)
(если заменять палтус, то хорошей камбалой)
Соль - 1/2 ч. л.
Черный перец молотый - 1/2 ч. л.
Лимоны - 2 шт. (300 г)
Масло сливочное - 1 ст. л. (20 г)
Укроп свежий (рубленый) - 4 ч. л.

Как приготовить запеченного палтуса:

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

2. Подготовить 4 квадрата из пекарской бумаги, размером примерно 40х40 см. Каждый квадрат сложить пополам (открыткой). Лимоны нарезать кружочками (8 шт.), нарезать зелень укропа.

3. Отвернуть одну сторону бумажного квадрата, уложить 1 филе палтуса, посолить и поперчить, сверху уложить 2 кружочка лимона, 1/4 часть масла и четверть нарезанного укропа. Закрыть второй стороной бумажного квадрата и завернуть так, чтобы получился пакет.

Проделать то же самое с остальным филе, лимоном, маслом и укропом.

4. Выложить конверты с рыбой на противень и поместить в духовку. Запекать около 20 минут (бумага должна стать слегка коричневого цвета).

Подавать запеченного палтуса в бумажных пакетах, предварительно раскрыв их.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru