Палтус, запеченный в духовке в бумажных пакетах, получается сочным и ароматным. Для тех, кто заботится о своем здоровье, запеченный палтус станет настоящей находкой!
Калорий: 380
Палтус (филе) - 4 шт. (примерно по 180 г) |
(если заменять палтус, то хорошей камбалой) |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный перец молотый - 1/2 ч. л. |
Лимоны - 2 шт. (300 г) |
Масло сливочное - 1 ст. л. (20 г) |
Укроп свежий (рубленый) - 4 ч. л. |
Как приготовить запеченного палтуса:
1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
2. Подготовить 4 квадрата из пекарской бумаги, размером примерно 40х40 см. Каждый квадрат сложить пополам (открыткой). Лимоны нарезать кружочками (8 шт.), нарезать зелень укропа.
3. Отвернуть одну сторону бумажного квадрата, уложить 1 филе палтуса, посолить и поперчить, сверху уложить 2 кружочка лимона, 1/4 часть масла и четверть нарезанного укропа. Закрыть второй стороной бумажного квадрата и завернуть так, чтобы получился пакет.
Проделать то же самое с остальным филе, лимоном, маслом и укропом.
4. Выложить конверты с рыбой на противень и поместить в духовку. Запекать около 20 минут (бумага должна стать слегка коричневого цвета).
Подавать запеченного палтуса в бумажных пакетах, предварительно раскрыв их.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru