Палтус запекается с лимоном, укропом и сливочным маслом в пергаменте.
Палтус, филе - 4 шт. (по 180 г) |
Лимон (резаный ломтиками) - 2 шт. (8 ломтиков) |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Укроп свежий (рубленый) - 4 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Из пергамента вырезать 4 квадрата размером 38х38 см. Каждый квадрат сложить пополам. Раскрыть книжкой.
3. На половинку каждого квадрата положить по одному куску филе, посыпать солью и перцем, сверху положить по 2 ломтика лимона, по 1/4 всего масла и насыпать по 1 ч. ложке укропа. Накрыть второй половинкой квадрата, завернуть края, скрепить степлером. Выложить конвертики с рыбой на большой противень.
4. Поместить противень в разогретую духовку на 15 минут.
5. На каждую из 4 сервировочных тарелок положить по одному пакету с рыбой, раскрыть и подавать палтус прямо в пакете.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru