Творог протирают. Желтки яиц, часть сливочного масла и сахар растирают добела и соединяют с творогом, добавляют соль, ванилин и растирают в течение 10 мин. Растертую массу смешивают с мукой и взбитыми яичными белками. Подготовленную массу выкладывают на стол, посыпанный мукой, и разделывают на плоские лепешки, потом разрезают их на кусочки, панируют в муке, кладут на противень с растопленным сливочным маслом и жарят в духовке. Подают палянички со сметаной.
творог 500 г |
мука пшеничная 0.5 стакана |
яйца 2.5 шт. |
сахар 3 ч. ложки |
масло сливочное 35 г |
сметана 0.33 стакана |
ванилин по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru