Пампушки чесночные

Пампушки с чесноком и со вкусом салями.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 250 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Молоко - 100 г
Масло сливочное - 20 г
Салями - 25 г
Чеснок - 3 зуб.
Масло растительное
Укроп

Как приготовить чесночные пампушки:

1. Приготовим опару. Для этого смешаем дрожжи с щепоткой сахара, добавим 2 ч.л. муки, и добавим 2 ст.л. воды. Перемешаем и оставим в тёплом месте подходить на 20 минут.

2. Потом опару смешиваем с мукой, маслом, растопленным в молоке, солим, добавим немного сахара, натёртую на мелкой тёрке салями, и замесим тесто.

3. Разделим его на несколько шариков и оставим подходить в тёплом месте минут на 40.

4. Далее выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Пока булочки пекутся, приготовим чесночную массу для смазывания.

5. Для этого я взял кусочек сливочного масла грамм 10, в маленькой мисочке растопил его в микроволновой печи, добавил растительного масла, чеснок через пресс, укроп, свежемолотый перец.

6. Этой массой смазал пампушки в конце выпекания, выключил нагрев и оставил чесночные пампушки в печке минут на 20.

7. Потом смазал чесночные пампушки перед подачей ещё раз. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru