Пампушки с чесноком и со вкусом салями.
Мука - 250 г |
Дрожжи сухие - 1 ч.л. |
Соль - 1/3 ч.л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Молоко - 100 г |
Масло сливочное - 20 г |
Салями - 25 г |
Чеснок - 3 зуб. |
Масло растительное |
Укроп |
Как приготовить чесночные пампушки:
1. Приготовим опару. Для этого смешаем дрожжи с щепоткой сахара, добавим 2 ч.л. муки, и добавим 2 ст.л. воды. Перемешаем и оставим в тёплом месте подходить на 20 минут.
2. Потом опару смешиваем с мукой, маслом, растопленным в молоке, солим, добавим немного сахара, натёртую на мелкой тёрке салями, и замесим тесто.
3. Разделим его на несколько шариков и оставим подходить в тёплом месте минут на 40.
4. Далее выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Пока булочки пекутся, приготовим чесночную массу для смазывания.
5. Для этого я взял кусочек сливочного масла грамм 10, в маленькой мисочке растопил его в микроволновой печи, добавил растительного масла, чеснок через пресс, укроп, свежемолотый перец.
6. Этой массой смазал пампушки в конце выпекания, выключил нагрев и оставил чесночные пампушки в печке минут на 20.
7. Потом смазал чесночные пампушки перед подачей ещё раз. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru