Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и поставить в теплое место, чтобы начали бродить.
Размягченное масло, сахар, желток и яйцо растереть, добавляя ложкой протертый через сито творог.
Перемешать творожную массу с разведенными дрожжами и просеянной мукой, замесить некрутое тесто.
Из теста скатать жгутики, нарезать кусочками, оставить на 1 час, чтобы подошли.
Жарить пампушки в кипящем растительном масле до румяности. Аккуратно вынимать шумовкой, можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
мука 250 г |
дрожжи 20 г |
масло сливочное 50 г |
сахар 50 г |
яйца 1 шт. |
желток 1 шт. |
творог 150 г |
молоко 0.5 стакана |
масло растительное для фритюра сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru