Пампушки из творожного теста

Пампушки из творожного теста

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и поставить в теплое место, чтобы начали бродить.

Размягченное масло, сахар, желток и яйцо растереть, добавляя ложкой протертый через сито творог.

Перемешать творожную массу с разведенными дрожжами и просеянной мукой, замесить некрутое тесто.

Из теста скатать жгутики, нарезать кусочками, оставить на 1 час, чтобы подошли.

Жарить пампушки в кипящем растительном масле до румяности. Аккуратно вынимать шумовкой, можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
дрожжи 20 г
масло сливочное 50 г
сахар 50 г
яйца 1 шт.
желток 1 шт.
творог 150 г
молоко 0.5 стакана
масло растительное для фритюра сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru