дрожжи развести в теплом молоке с 3 ст. ложками муки и 1 ст. ложкой сахара и поставить в теплое место, чтобы начали бродить. затем закваску влить в посуду с мукой, добавить желтки и яйца, растереть с сахаром и маслом, посолить и месить до появления пузырьков. поставить тесто в теплое место. когда подойдет, раскатать и стаканом выдавливать пампушки. поставить их, чтобы подошли, и жарить. еще горячими посыпать сахаром-пудрой.
мука 600 г |
дрожжи 50 г |
молоко 0.5 л |
масло сливочное 100 г |
яйца 2 шт. |
желток 3 шт. |
сахар 100 г |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru