Замесить в просторной посуде тесто из дрожжей, разведенных в теплой воде, и половины просеянной муки. Поставить его в теплое место на 2 ч, чтобы забродило. Тесто должно увеличиваться в объеме. Время от времени (достаточно 1—2 раза) поднимающееся тесто нужно осторожно обминать. Затем развести в небольшом количестве воды питьевую соду и влить раствор в тесто, после чего добавить остальную муку и снова замесить. Полученное тесто разрезать на кусочки приблизительно по 50 г весом и раскатать каждый кусочек на разделочной доске. Придать им форму шариков и оставить на некоторое время на столе — шарики должны «подойти». Затем положить их на решетку в один слой и отварить в пароварке или над кипящей в кастрюле водой. Готовые пампушки подают вместо хлеба к бульонам или как отдельное блюдо с соевым соусом.
мука 69-1 стакан |
дрожжи 68-20 г |
сода питьевая 13-1 ч. ложка |
Замесить просторной тесто дрожжей, в воде, половины муки. его теплое на 2, чтобы. Тесто увеличиваться объеме. от (достаточно 1—2 ) поднимающееся нужно обминать. развести небольшом воды соду влить , после добавить муку снова. Полученное разрезать кусочки по 50 весом раскатать кусочек разделочной. Придать форму и на время столе — должны «». Затем их решетку один и в или кипящей кастрюле. Готовые подают хлеба бульонам как блюдо соевым.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru