Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Разведите дрожжи, сахар, соль и часть муки в теплой воде и замесите тесто. После того как тесто подойдет, добавьте остальную муку, масло, вымешайте и еще раз дайте подойти. Скатайте шарики весом 25—30 г, уложите их на противень и дайте расстояться. Выпекайте в духовом шкафу в течение 7—8 мин. Подавайте горячими, за 10—15 мин до подачи смочите пампушки чесночным соусом, для приготовления которого разотрите чеснок с солью, добавляя растительное масло и холодную кипяченую воду.

Подавайте к борщам, солянкам.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 300 г
вода 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
дрожжи (палочка) 0.5 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
яйца для смазывания 1 шт.
Для соуса:
чеснок 4-5 зубчиков
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
вода 0.3 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru