Разведите дрожжи, сахар, соль и часть муки в теплой воде и замесите тесто. После того как тесто подойдет, добавьте остальную муку, масло, вымешайте и еще раз дайте подойти. Скатайте шарики весом 25—30 г, уложите их на противень и дайте расстояться. Выпекайте в духовом шкафу в течение 7—8 мин. Подавайте горячими, за 10—15 мин до подачи смочите пампушки чесночным соусом, для приготовления которого разотрите чеснок с солью, добавляя растительное масло и холодную кипяченую воду.
Подавайте к борщам, солянкам.
мука 300 г |
вода 1 стакан |
сахар 1 ст. ложка |
дрожжи (палочка) 0.5 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
яйца для смазывания 1 шт. |
Для соуса: |
чеснок 4-5 зубчиков |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
вода 0.3 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru