У меня после приготовления пирогов осталось тесто, и я решила сделать к борщу вот такие пампушки с чесноком. С красным борщиком - это было нечто!
Для теста: |
Молоко - 250 мл |
Мука - около 600 г |
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г) |
Масло растительное - 4 столовые ложки |
Сахар - 2 столовые ложки |
Соль - 0,5 чайной ложки |
Для начинки: |
Масло растительное без запаха - 50 г |
Чеснок - по 1 зубку на каждую пампушку |
Соль - по вкусу |
Кроме того: |
Яйцо для смазывания - 1 шт. |
Как приготовить пампушки с чесноком:
1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой.
2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
3. Тесто разделить на небольшие кусочки, немного раскатать в пласт, смазать растительным маслом и выдавить зубок чеснока через пресс, посолить.
4. Свернуть изделие булочкой, чтобы начинка получилась внутри, смазать пампушки с чесноком яйцом, дать постоять 10-15 минут.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах, до готовности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru