Пампушки с чесноком

2 часа (подг. 40 минут)

У меня после приготовления пирогов осталось тесто, и я решила сделать к борщу вот такие пампушки с чесноком. С красным борщиком - это было нечто!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Молоко - 250 мл
Мука - около 600 г
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
Масло растительное - 4 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Масло растительное без запаха - 50 г
Чеснок - по 1 зубку на каждую пампушку
Соль - по вкусу
Кроме того:
Яйцо для смазывания - 1 шт.

Как приготовить пампушки с чесноком:

1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой.

2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

3. Тесто разделить на небольшие кусочки, немного раскатать в пласт, смазать растительным маслом и выдавить зубок чеснока через пресс, посолить.

4. Свернуть изделие булочкой, чтобы начинка получилась внутри, смазать пампушки с чесноком яйцом, дать постоять 10-15 минут.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах, до готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru