Мягенькие ароматные булочки, которые идеально подойдут к любым супам и борщам. Мои пампушки до обеда "не дожили", так как были съедены еще тепленькими.
Для теста: |
Молоко теплое - 200 мл |
Масло растительное - 3 ст.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Сахар - 2 ст.л. |
Мука - 500 г |
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г) |
Для смазывания булочек: |
Сметана или сливки - 1 ст.л. |
Для смазывания формы: |
Масло растительное - 1 ч.л. |
Для соуса: |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Масло растительное - 1 ст.л. |
Вода - 2 ст.л. |
Из вышеперечисленных продуктов приготовить безопарное тесто любым, удобным для вас способом. Я это делала в хлебопечке, очередной раз вспоминая мужа добрым словом за этот подарок.
Для соуса чеснок пропустить через пресс, смешать с маслом и водой.
Как приготовить пампушки с чесноком:
Из приготовленного дрожжевого теста скатать 12 колобков, уложить их в смазанную маслом форму и дать расстояться. Смазать сметаной или сливками. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Вынуть булочки из духовки, полить соусом и отправить пампушки с чесноком обратно еще на 3 минуты. Все, наши пампушечки готовы.
Пока ходила за планшетом, кто-то уже умыкнул одну штучку:-)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru