Пампушки с чесноком

2 часа (подг. 30 минут) 6

Мягенькие ароматные булочки, которые идеально подойдут к любым супам и борщам. Мои пампушки до обеда "не дожили", так как были съедены еще тепленькими.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Молоко теплое - 200 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
Для смазывания булочек:
Сметана или сливки - 1 ст.л.
Для смазывания формы:
Масло растительное - 1 ч.л.
Для соуса:
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.

Из вышеперечисленных продуктов приготовить безопарное тесто любым, удобным для вас способом. Я это делала в хлебопечке, очередной раз вспоминая мужа добрым словом за этот подарок.

Для соуса чеснок пропустить через пресс, смешать с маслом и водой.

Фото рецепт

Как приготовить пампушки с чесноком:

Из приготовленного дрожжевого теста скатать 12 колобков, уложить их в смазанную маслом форму и дать расстояться. Смазать сметаной или сливками. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.


Вынуть булочки из духовки, полить соусом и отправить пампушки с чесноком обратно еще на 3 минуты. Все, наши пампушечки готовы.
Пока ходила за планшетом, кто-то уже умыкнул одну штучку:-)


Подавать пампушки с чесноком к супам, а особенно хороши пампушки с борщами и щами.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru