Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

1

Традиционно к борщу подают пампушки с чесноком. Рецепт пампушек достаточно прост. Маленькие сдобные булочки из дрожжевого теста с чесночным соусом - это и есть пампушки с чесноком, рецепт которых отличается, пожалуй, формой и размером булочек, а также способом подачи. А дрожжевое тесто может быть любым, например, более сдобным или безопарным.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 300-400 г
дрожжи 20 г
вода 200 мл
сахар 25 г
соль 1 щепотка
масло растительное 15 г
яйца (для смазывания) 1 шт.
масло растительное 20 г
чеснок 20 г
соль по вкусу
вода 40-50 мл

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль и 1/4 часть муки. Замесить опару и оставить для подъема. После того, как опара подойдет, добавить оставшуюся муку, замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Тесто хорошо вымесить и снова дать подойти. В процессе подъема один раз обмять.

Из теста сформовать маленькие булочки в виде шариков, плотно выложить их на смазанный противень и оставить для расстойки. Затем смазать взбитым яйцом выпекать в разогретой духовке 20-30 минут.

Для приготовления соуса чеснок растереть с солью, постепенно добавляя масло и холодную кипяченую воду. Перед подачей верхнюю часть пампушек смочить в чесночном соусе.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru