Традиционно к борщу подают пампушки с чесноком. Рецепт пампушек достаточно прост. Маленькие сдобные булочки из дрожжевого теста с чесночным соусом - это и есть пампушки с чесноком, рецепт которых отличается, пожалуй, формой и размером булочек, а также способом подачи. А дрожжевое тесто может быть любым, например, более сдобным или безопарным.
мука 300-400 г |
дрожжи 20 г |
вода 200 мл |
сахар 25 г |
соль 1 щепотка |
масло растительное 15 г |
яйца (для смазывания) 1 шт. |
масло растительное 20 г |
чеснок 20 г |
соль по вкусу |
вода 40-50 мл |
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль и 1/4 часть муки. Замесить опару и оставить для подъема. После того, как опара подойдет, добавить оставшуюся муку, замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Тесто хорошо вымесить и снова дать подойти. В процессе подъема один раз обмять.
Из теста сформовать маленькие булочки в виде шариков, плотно выложить их на смазанный противень и оставить для расстойки. Затем смазать взбитым яйцом выпекать в разогретой духовке 20-30 минут.
Для приготовления соуса чеснок растереть с солью, постепенно добавляя масло и холодную кипяченую воду. Перед подачей верхнюю часть пампушек смочить в чесночном соусе.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru