дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и поставить, чтобы начали бродить. яйцо и желтки взбить с сахаром в посуде, которую поставить в большую посуду, где кипит вода. когда масса увеличится вдвое, снять, добавить ванилин, сок и цедру с лимона, разведенные дрожжи, всыпать пересеянную муку и посолить. месить тесто до тех пор, пока не начнет отставать от рук. затем влить растопленное масло и опять месить до появления пузырьков. выложить на посыпанную мукой доску и выкатать валок, порезать его на одинаковые небольшие части, раскатать коржики и положить на них джем, слепить, придав им форму пампушки, прикрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы подошли, после чего жарить в жире.
мука 800 г |
дрожжи 100 г |
масло сливочное 150 г |
молоко 2 стакана |
яйца 2 шт. |
желток 5 шт. |
сахар 100 г |
джем вишневый 400 г |
лимон 1 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru