Для теста в половине воды растворите сахар, дрожжи и дайте постоять 10—15 минут. Муку смешайте с солью, вотрите в нее свиной жир, влейте дрожжевую смесь, добавьте воду и замесите мягкое тесто.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого на разогретом масле сначала обжарьте до золотистого цвета чеснок, а затем положите в сковороду свинину, зеленый лук, бобовый соус и сахар. Добавьте пасту из кукурузной муки и жарьте все вместе, помешивая, пока смесь слегка не загустеет. Остудите.
Тесто обомните и вымесите в течение 2 минут, а затем разделите на 16 частей. Каждую часть раскатайте в круглый сочень диаметром 7,5—10 см.
Положив на середину каждого сочня ложку начинки, поднимите и скрутите края, связав их ниткой.
Положите пампушки в большую пароварку, выстланную пергаментом, и дайте им постоять в теплом месте, пока пампушки не увеличатся в объеме вдвое. Варите 30—35 минут. Подавайте горячими, оформив зеленым луком.
Для основного теста: |
сахар 1 ст. ложка |
вода теплая 300 мл |
дрожжи сухие 1.5 ст. ложки |
мука пшеничная 450 г |
соль 1 ч. ложка |
жир свиной топленый 1 ст. ложка |
шнитт-лук для оформления по вкусу |
Для начинки: |
масло растительное 2 ст. ложки |
чеснок раздавленный 1 зубчик |
свинина жареная 225 г |
лук зелёный нарезанный (перо) 2 головки |
соус бобовый, желтый, растертый 2 ч. ложки |
мука кукурузная , смешанная в пасту 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru