Пампушки с начинкой  из свинины

Пампушки с начинкой из свинины

16

Для теста в половине воды растворите сахар, дрожжи и дайте постоять 10—15 минут. Муку смешайте с солью, вотрите в нее свиной жир, влейте дрожжевую смесь, добавьте воду и замесите мягкое тесто.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого на разогретом масле сначала обжарьте до золотистого цвета чеснок, а затем положите в сковороду свинину, зеленый лук, бобовый соус и сахар. Добавьте пасту из кукурузной муки и жарьте все вместе, помешивая, пока смесь слегка не загустеет. Остудите.

Тесто обомните и вымесите в течение 2 минут, а затем разделите на 16 частей. Каждую часть раскатайте в круглый сочень диаметром 7,5—10 см.

Положив на середину каждого сочня ложку начинки, поднимите и скрутите края, связав их ниткой.

Положите пампушки в большую пароварку, выстланную пергаментом, и дайте им постоять в теплом месте, пока пампушки не увеличатся в объеме вдвое. Варите 30—35 минут. Подавайте горячими, оформив зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

Для основного теста:
сахар 1 ст. ложка
вода теплая 300 мл
дрожжи сухие 1.5 ст. ложки
мука пшеничная 450 г
соль 1 ч. ложка
жир свиной топленый 1 ст. ложка
шнитт-лук для оформления по вкусу
Для начинки:
масло растительное 2 ст. ложки
чеснок раздавленный 1 зубчик
свинина жареная 225 г
лук зелёный нарезанный (перо) 2 головки
соус бобовый, желтый, растертый 2 ч. ложки
мука кукурузная , смешанная в пасту 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru