Пампушки

Пампушки

В теплой воде развести дрожжи, всыпать 300 г предварительно просеянной муки и замесить тесто. Оставить его бродить на 1,5-2 ч. За это время тесто по мере увеличения его в объеме следует обмять 1-2 раза. После этого добавить в кого питьевую соду, разведенную водой, оставшуюся муку и вторично замесить. Готовое тесто разрезать на кусочки массой примерно в 50 г. закатать на столе, придавая им форму шариков, и оставить для расстойки. Шарики варить на пару до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 350 г
дрожжи 10 г
вода 150 г
соль 20 г
сода питьевая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru