Это французский бутерброд, чудесным образом позволяющий объединить мясо, салат и хлеб в одном блюде. Питательные и очень привлекательные сэндвичи Пан-Банья необходимо готовить только из самых свежих продуктов (собственно, как и любое блюдо), класть всего понемногу и уделить особое внимание заправке. Вряд ли чем-то еще нужно дополнять Пан-Банья, разве что картофельными чипсами.
Сок лимона — 1 ст. л. |
Свежий тимьян — 2 ч. л. (или сушеный - ¾ ч. л.) |
Соль - ¾ ч. л. |
Перец черный, молотый - ¾ ч. л. |
Масло оливковое — 1/3 стакана и 2 ст. л. |
Булки белые, свежие — 4 шт. |
Чеснок — 1 крупный зубок |
Салатные листья — 8 шт. |
Помидоры крупные — 2 шт. |
Курица жареная — 1 шт. (около 450 г куриного мяса) |
Яйца — 2 шт. |
Лук репчатый, красный — 1 шт. |
Перец сладкий, зеленый — 1 шт. |
Маслины без косточек — 1/3 стакана |
Филе анчоусов (по желанию) — 8 шт. |
В стеклянной или нержавеющей посуде соедините лимонный сок, измельченные листья тимьяна, по ½ ч. л. соли и перца. Вмешайте 1/3 стакана оливкового масла.
Булки разрежьте продольно на две части и выньте из половинок булок мякоть. Натрите внутри разрезанным пополам зубком чеснока и смажьте оливковым маслом (2 ст. л.).
Яйца отварите. Помидоры, яйца, лук и сладкий перец тонко нарежьте. Оливки разрежьте пополам. Выложите в нижние части булок салатные листья, половину помидоров и кусочки курятины. Посыпьте солью и перцем (по 1/8 ч. л.). Выложите половину яиц, лука, зеленого перца и оливок. Полейте половиной заправки. Повторите еще раз все слои и полейте оставшейся заправкой. Если хотите, сверху выложите анчоусы. Накройте верхними частями булок. Если есть время, плотно заверните Пан-Банья в фольгу и оставьте на 10 минут. В противном случае, сожмите сэндвичи, чтобы хлеб пропитался салатной заправкой. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru