Панакота с черникой

Панакота с черникой - изумительный итальянский десерт, идеален для летнего сезона. Вкусная сливочная основа отлично сочетается со слегка кисловатым черничным джемом и пряной мятой.

Поделиться:

Ингредиенты

Черника – 110 г
Сливки (от 33%) – 200 мл
Сахар ванильный – 23 г
Сахар – 45 г
Пудра сахарная – 55 г
Желатин (пищевой) – 25 г
Мята - для украшения

Фото рецепт

Подготовим для панакоты с черникой сразу необходимые продукты. Чернику промоем холодной водой, горсть ягод оставим для украшения.


Как приготовить панакоту с черникой:

Разводим желатин (согласно инструкции на упаковке) теплой водой, прогреваем на водяной бане - тщательно размешиваем, исключая образование комочков.


Сливки высокой жирности переливаем в сотейник, засыпав ванильный сахар и сахар-песок, прогреваем на среднем огне, не кипятя.


Соединяем сливки и желатин - потребуется полстакана разведенного желатина на 200 мл сливок, тщательно перемешиваем.


Разливаем в высокие бокалы, заполнив их больше чем наполовину, остужаем. Оставляем панакоту в холодильнике (температура +3 градуса) от 1,5 до 2-х часов.


Чернику заправляем сахарной пудрой.


Ягоды подогреваем в сотейнике, пока они не припустятся. Остужаем.


Достаем бокалы из холодильника, переворачиваем, ждем несколько минут, чтобы желе опустилось.


Выкладываем припущенную чернику вокруг небольшим слоем, свежие ягоды раскладываем по центру, украшаем мятой и присыпаем панакоту с черникой сахарной пудрой.


Повторно ставим в холодильник на 5 минут. Подаем панакоту с черникой с любимым напитком!

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru