Панакота с черникой - изумительный итальянский десерт, идеален для летнего сезона. Вкусная сливочная основа отлично сочетается со слегка кисловатым черничным джемом и пряной мятой.
Черника – 110 г |
Сливки (от 33%) – 200 мл |
Сахар ванильный – 23 г |
Сахар – 45 г |
Пудра сахарная – 55 г |
Желатин (пищевой) – 25 г |
Мята - для украшения |
Подготовим для панакоты с черникой сразу необходимые продукты. Чернику промоем холодной водой, горсть ягод оставим для украшения.
Как приготовить панакоту с черникой:
Разводим желатин (согласно инструкции на упаковке) теплой водой, прогреваем на водяной бане - тщательно размешиваем, исключая образование комочков.
Сливки высокой жирности переливаем в сотейник, засыпав ванильный сахар и сахар-песок, прогреваем на среднем огне, не кипятя.
Соединяем сливки и желатин - потребуется полстакана разведенного желатина на 200 мл сливок, тщательно перемешиваем.
Разливаем в высокие бокалы, заполнив их больше чем наполовину, остужаем. Оставляем панакоту в холодильнике (температура +3 градуса) от 1,5 до 2-х часов.
Выкладываем припущенную чернику вокруг небольшим слоем, свежие ягоды раскладываем по центру, украшаем мятой и присыпаем панакоту с черникой сахарной пудрой.
Повторно ставим в холодильник на 5 минут. Подаем панакоту с черникой с любимым напитком!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru