Этот десерт – нежнейшее чудо кондитерского искусства. Панакота с черной смородиной и свеклой может стать достойным украшением любого праздника. Вкусное желе из сливок со смородиной, к тому же полезное, с удовольствием будут есть дети.
Смородина черная - 70 г |
Свекла молодая - 70 г |
Сливки 15-20% жирности - 150 мл |
Желатин - 15 г |
Сахар - 15-20 г |
Ванилин - по вкусу |
Вода горячая (90 градусов) - 75 мл |
Как приготовить панакоту с черной смородиной и свеклой:
Размешиваем порошок желатина в горячей воде до тех пор, пока не получим густоватый раствор.
Добавляем сахар, помешиваем. Помним, что нам не нужно кипятить сливки. Просто подогреваем немного их.
Панакоту со смородиной украшаем после застывания свежими ягодами и, например, кокосовой стружкой. Панакота с черной смородиной и свеклой готова к подаче!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru