Замечательный итальянский десерт панна-котта (Panna cotta) отлично сочетается с ягодными соусами.
Желатин - 1 пакетик (20 г) |
Молоко - 2 стакана |
Сливки жирные (для взбивания) - 1,75 стакана |
Ванильный экстракт - 1,5 ч. л. |
Сахар - 0,25 стакана |
Лимонная цедра - 1 полоска |
Корица - 1 палочка |
Малина (свежая или размороженная) - 300 г |
Смородиновый джем - по вкусу |
Кукурузный крахмал - 2 ч. л. |
Свежая малина и веточка мяты - для украшения |
В двух стаканах молока развести желатин, дать постоять 5 минут.
В литровой кастрюле подогреть сливки и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снизить огонь до минимального, варить 5 минут.
Добавить молоко с желатином к полученной массе. На медленном огне, постоянно помешивая, готовить 2-3 минуты, не доводя до кипения.
Добавить лимонную цедру, ванильный экстракт и палочку корицы. Перелить смесь в небольшую миску, а саму миску поставить в большую кастрюлю с холодной водой. Мешать смесь 10-12 минут. Убрать миску из воды.
Подготовить соус. В двухлитровую кастрюлю через сито протереть малину. Смешать с джемом и кукурузным крахмалом. На медленном огне довести до кипения, варить 1 минуту, постоянно помешивая. Перелить в миску, накрыть и поставить в холодильник.
Достать из холодильника панакотту, поддеть ножом края и перевернуть формы на блюдо. Полить панакотту малиновым соусом, украсить ягодами малины и мятой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru