"Панама"

"Панама"

9

Поломайте 150 г шоколада на маленькие кусочки и растопите их на водяной бане, размешивая до образования однородной глянцевой массы.

В течение 1 мин. с помощью миксера на большой скорости взбейте 7 яиц, добавьте 150 г сахарной пудры и ванильный сахар, взбивайте еще 2 мин. Смешайте в отдельной посуде муку и разрыхлитель, добавьте в яйца, соедините шоколад с молотыми лесными орехами и взбивайте миксером на маленькой скорости.

Выложите тесто в проложенную бумагой глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределите. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150-180° (2-4 на газовой плите) в течение 50 мин. Остудите.

Крем: в миске разотрите масло, добавьте оставшуюся сахарную пудру и вбейте 2 яйца.

Поломайте оставшийся шоколад на маленькие кусочки и растопите его на водяной бане, размешивая до однородности. Постепенно смешайте растопленный шоколад и масляный крем. Разрежьте бисквит на два коржа.

Распределите половину шоколадного крема на поверхности первого коржа, накройте вторым. Смажьте поверхность торта оставшимся кремом. С помощью вилки нарисуйте на верхней части рисунок в виде волн. Украсьте торт по краям поджаренным рубленым миндалем.

Поделиться:

Ингредиенты

шоколад 250 г
яйца 9 шт.
пудра сахарная 200 г
сахар ванильный 1 пакетик
мука пшеничная 25 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
орех лесной молотый 150 г
масло сливочное 150 г
миндаль поджаренный рубленый 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru