Панцанелла

Панцанелла

1. Томаты ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Черствый хлеб нарезать кубиками,

2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Листья салата вымыть, нарезать соломкой. Черешок сельдерея (или ревеня) очистить, нарезать мелкими кубиками.

3. Кусочки хлеба в миске замочить в холодной кипяченой воде. Через 1—2 минуты отжать, сложить в эмалированную миску.

. 4. Добавить томаты, лук, салат, сельдерей, морковь, петрушку, каперсы, посолить, поперчить и перемешать.

5. Полить смесь растительным маслом и уксусом, еще раз перемешать. При подаче переложить панцанеллу в салатник, посыпать тертым сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

томаты 4 шт.
хлеб черствый 200 г
луковицы красная 1 шт.
салат 5 листов
сельдерей черешок 1 шт.
петрушка 2 ст. ложки
морковь 1 шт.
каперсы 2 ст. ложки
уксус винный 1 ст. ложка
масло растительное 4 ст. ложки
сыр тёртый 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru