Раскрошите дрожжи и, добавив 1 ч. л. сахара, растворите в молоке. Дайте дрожжам подойти в течение 15 минут. Соедините муку с молоком, в котором растворены дрожжи, оставшейся частью сахара, яичным белком, ванильным сахаром, цедрой лимона и солью. В самом конце добавьте масло. Вымешивайте тесто э минут, если потребуется, добавьте еще немного муки. Вымойте изюм в теплой воде. Обсушите его и вместе с цукатами из лимонных, апельсиновых корочек и миндалем добавьте в тесто. Дайте тесту подойти в течение 20 минут. Выстелите форму кулинарной бумагой или просто смажьте маслом. Выложите тесто в форму и дайте подойти 10 минут. Разогрейте духовку до 200° C. Смажьте верхнюю часть пирога разогретым маслом и сделайте ножом крестообразный надрез. Выпекайте пирог на нижнем уровне духовки 1 1/2 часа.
дрожжи 42 г |
сахар 125 г |
молоко 125 мл |
мука 500 г |
желток 4 шт. |
сахар ванильный 1 ст. ложка |
цедра лимона 1 шт. |
соль 0.5 ст. ложки |
масло 125 г |
изюм 100 г |
цукаты из лимонных корочек 100 г |
цукаты апельсиновые 50 г |
миндаль измельченный 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru