Панеттоне

Панеттоне

Раскрошите дрожжи и, добавив 1 ч. л. сахара, растворите в молоке. Дайте дрожжам подойти в течение 15 минут. Соедините муку с молоком, в котором растворены дрожжи, оставшейся частью сахара, яичным белком, ванильным сахаром, цедрой лимона и солью. В самом конце добавьте масло. Вымешивайте тесто э минут, если потребуется, добавьте еще немного муки. Вымойте изюм в теплой воде. Обсушите его и вместе с цукатами из лимонных, апельсиновых корочек и миндалем добавьте в тесто. Дайте тесту подойти в течение 20 минут. Выстелите форму кулинарной бумагой или просто смажьте маслом. Выложите тесто в форму и дайте подойти 10 минут. Разогрейте духовку до 200° C. Смажьте верхнюю часть пирога разогретым маслом и сделайте ножом крестообразный надрез. Выпекайте пирог на нижнем уровне духовки 1 1/2 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжи 42 г
сахар 125 г
молоко 125 мл
мука 500 г
желток 4 шт.
сахар ванильный 1 ст. ложка
цедра лимона 1 шт.
соль 0.5 ст. ложки
масло 125 г
изюм 100 г
цукаты из лимонных корочек 100 г
цукаты апельсиновые 50 г
миндаль измельченный 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru