Панфорте - орехи с цукатами в карамели.
Цукаты апельсиновые мелкие - 180 г |
Цукаты лимонные мелкие - 2 ст. л. |
Миндаль (жареный, рубленый) - 200 г |
Грецкие орехи (рубленые) - 90 г |
Мука - 150 г |
Кориандр молотый - 0,5 ч. л. |
Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л. |
Гвоздика молотая - 0,5 ч. л. |
Сахар коричневый - 200 г |
Мед - 125 г |
Вода кипяток - 60 г |
* |
Для смеси пряностей: |
Кардамон молотый - 3 ст. л. |
Корица молотая - 1 ст. л. |
Сахарная пудра - 50 г |
Как приготовить панфорте:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
2. В миске смешать муку, все цукаты, орехи, кориандр, мускатный орех и гвоздику.
3. В сотейнике смешать воду, сахар и мед, поставить на средний огонь, размешать. Кисточкой смазать стенки сотейника холодной водой, чтобы сахар на закристализовался. Готовить сироп, не мешая, до температуры 112 градусов.
4. Снять сотейник с плиты, выложить в него орехи, перемешать. Вылить карамель в подготовленную форму, разровнять в пласт толщиной 1 см.
5. Приготовить пряную смесь. Смешать корицу с кардамоном, посыпать этой смесью карамельную заготовку. Поместить в разогретую духовку на 25-35 минут и выпекать панфорте до золотистого цвета.
6. Готовый карамельный пирог достать из духовки, дать остыть в противне. Затем достать из формы, удалить пергамент, порезать панфорте на порционные куски, посыпать сахарной пудрой и можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru