Панфорте

Панфорте - орехи с цукатами в карамели.

Поделиться:

Ингредиенты

Цукаты апельсиновые мелкие - 180 г
Цукаты лимонные мелкие - 2 ст. л.
Миндаль (жареный, рубленый) - 200 г
Грецкие орехи (рубленые) - 90 г
Мука - 150 г
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.
Гвоздика молотая - 0,5 ч. л.
Сахар коричневый - 200 г
Мед - 125 г
Вода кипяток - 60 г
*
Для смеси пряностей:
Кардамон молотый - 3 ст. л.
Корица молотая - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 50 г

Как приготовить панфорте:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Противень застелить пергаментом.

2. В миске смешать муку, все цукаты, орехи, кориандр, мускатный орех и гвоздику.

3. В сотейнике смешать воду, сахар и мед, поставить на средний огонь, размешать. Кисточкой смазать стенки сотейника холодной водой, чтобы сахар на закристализовался. Готовить сироп, не мешая, до температуры 112 градусов.

4. Снять сотейник с плиты, выложить в него орехи, перемешать. Вылить карамель в подготовленную форму, разровнять в пласт толщиной 1 см.

5. Приготовить пряную смесь. Смешать корицу с кардамоном, посыпать этой смесью карамельную заготовку. Поместить в разогретую духовку на 25-35 минут и выпекать панфорте до золотистого цвета.

6. Готовый карамельный пирог достать из духовки, дать остыть в противне. Затем достать из формы, удалить пергамент, порезать панфорте на порционные куски, посыпать сахарной пудрой и можно подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru