Не так давно познакомилась с рукавом для выпечки. Теперь могу сказать - наша с ним дружба будет крепкой! :) Рыбка пангасиус в рукаве в духовке получилась очень сочная и безумно полезно-жирненькая (тут спасибо самому пангасиусу и условиям приготовления).
Филе пангасиуса - 1 кг |
Морковь крупная - 2 шт. |
Лук - 2 шт. |
Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) - по вкусу |
Лимон - пару долек для маринада |
Специи (у меня белый перец и карри) - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Оливковое масло - 50 г |
Соевый соус (тоже по желанию) - по вкусу |
Рукав )) |
1. Рыбку посолить, поперчить, лимончиком сбрызнуть и под пресс на час или час с небольшим, а может и на ночь. ))
2. Морковь нарезать колечками, лук - колечками, зелень просто мелко нашинковать.
3. Сначала морковь обжариваем до легкой золотистой корочки на масле, ее еще можно поперчить в этот момент для большего аромата. Затем с луком то же самое (он значительно быстрее румянится, тут главное не передержать, как позолотел - готов!).
4. Отрезаем нужное количество рукава (берем больше, чтобы можно было завязать). Сначала завязываем одну сторону. Затем все складываем слоями, чередуя пангасиус с овощами, немного соуса и завязываем вторую сторону - у меня такие мешочки получились.
Я их не протыкала, так считаю лучше, все готовится в своем горячем воздухе.
5. Мешочки отправляем на лист или решетку и готовим пангасиус с овощами в предварительно разогретой духовке минут 40.
Приятнейшего! :)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru