Пангасиус в томатном соусе

40 минут (подг. 20 минут) 4

Хороша рыбка. Нежный пангасиус в томатном соусе не стыдно подать и к праздничному столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе пангасиуса, хека или минтая - 400 г
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Вода — 60 мл
Растительное масло — 40 мл
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Приправа "Прованские травы" - по вкусу

Как приготовить пангасиус:

1. Лук и морковь почистить, помыть. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

2. Пангасиус разморозить, помыть и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить и выложить в толстостенную посуду слоями, перемежая измельченными овощами.

3. В отдельной посуде смешать томатную пасту, воду, растительное масло, специи и соль. Влить полученный соус к рыбе с овощами, положить лавровый лист и поставить на огонь. Когда закипит, сделать самый маленький огонь. Тушить пангасиус с овощами в томатном соусе 20 минут.

4. Пангасиус в томатном соусе готов. Подавать с пюре.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru