Хороша рыбка. Нежный пангасиус в томатном соусе не стыдно подать и к праздничному столу.
Филе пангасиуса, хека или минтая - 400 г |
Морковь — 1 шт. |
Репчатый лук - 2 шт. |
Томатная паста — 1 ст. л. |
Вода — 60 мл |
Растительное масло — 40 мл |
Черный молотый перец — по вкусу |
Соль — по вкусу |
Лавровый лист — по вкусу |
Приправа "Прованские травы" - по вкусу |
Как приготовить пангасиус:
1. Лук и морковь почистить, помыть. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
2. Пангасиус разморозить, помыть и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить и выложить в толстостенную посуду слоями, перемежая измельченными овощами.
3. В отдельной посуде смешать томатную пасту, воду, растительное масло, специи и соль. Влить полученный соус к рыбе с овощами, положить лавровый лист и поставить на огонь. Когда закипит, сделать самый маленький огонь. Тушить пангасиус с овощами в томатном соусе 20 минут.
4. Пангасиус в томатном соусе готов. Подавать с пюре.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru