Панированная треска с огуречным соусом

4

Очень удобно подать на закуску рыбу, панированную и обжаренную порционными кусочками.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе трески без шкурки (резаное полосками шириной 2,5 см) - 900 г
Белый свежий хлеб (рваный на кусочки) - 4 ломтика
Крекеры соленые - 16-18 шт.
Мука - 1/2 стакана
Яйца крупные - 2 шт.
Майонез - 1 стакан
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Маринованные огурцы (мелко резанные) - 1/4 стакана
Рассол огуречный - 1 ст. л.
Каперсы маринованные (осушенные) - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 стакан

Как приготовить жареное филе трески в панировке:

1. Решетку расположить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 100 градусов. Кусочки хлеба и крекеры измельчить в кухонном процессоре до мелкой крошки, пересыпать эту панировку в неглубокую миску. В другую миску насыпать муку и в третьей миске взбить яйца с 1/4 стакана майонеза.

2. Полоски филе промыть, просушить бумажным полотенцем, а затем посолить и поперчить со всех сторон. Брать по одной полоске филе и сначала обваливать в муке, затем во взбитых яйцах и в конце в панировке. Переложить треску в панировке на тарелку, проделать то же самое с остальным филе.

3. В отдельной миске смешать оставшийся майонез, огурцы, рассол и каперсы, отставить в сторону.

4. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1/2 стакана масла, выложить полоски филе (сколько поместится) и жарить треску в панировке до золотистого цвета с обеих сторон (около 2 минут с каждой стороны). Жареное филе трески в панировке выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и поставить в разогретую духовку, чтобы сохранить рыбу теплой. Со сковороды слить масло, протереть сковороду бумажным полотенцем, налить 1/2 стакана свежего масла и обжарить на нем оставшееся филе.

Жареное филе трески в панировке подавать с огуречным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru