Панированные ломтики телятины (венский шницель)

Панированные ломтики телятины (венский шницель)

Мясо порезать поперек волокон на ломтики, сильно отбить, чтобы кусок получился тонким, сбрызнуть лимонным соком и выставить на 1 час в холодное место. Яйцо взбить с солью и молоком. Ломтики мяса обвалять в муке, затем опустить в яичную смесь и, наконец, в молотые сухари, которые следует сильно вдавить ножом в мясо. Ломтики мяса обжарить в обильном разогретом жире при умеренной температуре (6—7 мин.) до образования светло-коричневой корочки, положить на подогретое блюдо, сверху полить горячим растопленным маслом. При желании можно приготовить из жира, в котором жарилось мясо, соус, добавив сметану и небольшое количество бульона. На каждый ломтик мяса положить ломтик лимона, на который, в свою очередь, положить очищенную кильку. На гарнир подать жареный картофель и салат.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина (мякоть) 600 г
сок лимона 40 мл
мука пшеничная 25 г
яйца 1 шт.
соль 12 г
молоко 10 мл
сухари молотые 60 г
маргарин 80 г
сливки 100 г
масло сливочное растопленное 20 г
лимон 4-5 ломтей
килька 4-5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru