Мясо порезать поперек волокон на ломтики, сильно отбить, чтобы кусок получился тонким, сбрызнуть лимонным соком и выставить на 1 час в холодное место. Яйцо взбить с солью и молоком. Ломтики мяса обвалять в муке, затем опустить в яичную смесь и, наконец, в молотые сухари, которые следует сильно вдавить ножом в мясо. Ломтики мяса обжарить в обильном разогретом жире при умеренной температуре (6—7 мин.) до образования светло-коричневой корочки, положить на подогретое блюдо, сверху полить горячим растопленным маслом. При желании можно приготовить из жира, в котором жарилось мясо, соус, добавив сметану и небольшое количество бульона. На каждый ломтик мяса положить ломтик лимона, на который, в свою очередь, положить очищенную кильку. На гарнир подать жареный картофель и салат.
телятина (мякоть) 600 г |
сок лимона 40 мл |
мука пшеничная 25 г |
яйца 1 шт. |
соль 12 г |
молоко 10 мл |
сухари молотые 60 г |
маргарин 80 г |
сливки 100 г |
масло сливочное растопленное 20 г |
лимон 4-5 ломтей |
килька 4-5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru