Панированный картофель с грушами

Панированный картофель с грушами

Вареный картофель одинаковой величины и спелые твердые груши

вымыть, очистить. Картофель нарезать ровными кружочками, груши разрезать пополам, удалить сердцевину и плодоножки и нарезать тонкими кружочками. Форму для запекания смазать очищенным разрезанным пополам зубчиком чеснока, обильно смазать жиром и посыпать лесными орехами. Выложить слоями кружочки груш и картофеля. Взбить в однородную массу сливки, молоко, тертый сыр и яйцо. Этой массой полить картофель и груши, посыпать перцем и посолить. Запекать в предварительно нагретой до 180° C духовке около 45 минут до размягчения картофеля (сверху должна образоваться нежно-коричневая корочка). Чтобы картофель не пригорел, накрыть форму пергаментной бумагой и снять ее лишь за 5 минут до окончания запекания.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 600 г
груша 600 г
чеснок 1 зубчик
масло сливочное (для смазывания противня) сколько уйдет
орех лесной молотый (для посыпки) 5 г
сливки 80 мл
молоко 80 мл
сыр рокфор 150 г
яйца отварные 1 шт.
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru