Панкейки (американские блинчики)

10 минут (подг. 5 минут) 4

Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 10 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Ваниль

Фото рецепт

Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.


Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.


Взбейте до однородности.


Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.


Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым.


Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте на среднем огне.


Переверните, когда верхняя поверхность блина станет пористой, при этом еще влажной. Каждый блинчик готовится не более 1 мин.


Складывайте готовые американские блинчики панкейки башенкой на тарелке. Подавайте с медом и орехами.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru