Американские блинчики со смородиновым вареньем.
Мука - 1 стакан |
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л. |
Молоко - 1 стакан |
Яйцо - 3 шт. |
Сахар - 2-3 ст. л. |
Ванильный сахар - 1 пакетик |
Сливочное масло (растопленное) - 3 ст. л. |
Варенье смородиновое (или любое другое) |
Как приготовить панкейки:
1. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром, постепенно вливая половину молока, в конце добавьте масло и размешайте.
2. Муку перемешайте с разрыхлителеим и просейте.
Добавьте муку в желтки и тщательно размешайте, добавляя оставшееся молоко.
3. Холодные белки взбейте со щепоткой соли до пиков, и аккуратно перемешайте с тестом.
4. Выпекать панкейки нужно на сухой горячей сковороде с антипригарным покрытием, первый раз можно смазать сковороду маслом.
В идеале для американских панкейков нужна маленькая сковорода, но я использовала обычную, а блины делала маленькие (примерно 12 см диаметром).
5. Как только на поверхности панкейков появятся пузырьки, переворачивайте блинчики.
В Америке панкейки традиционно подают с кленовым сиропом. Но можно подавать блинчики панкейки с вашим любимым вареньем, фруктами, медом или сметаной.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru