Панкейки (Pancakes)

9

Американские блинчики со смородиновым вареньем.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 2-3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сливочное масло (растопленное) - 3 ст. л.
Варенье смородиновое (или любое другое)

Как приготовить панкейки:

1. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром, постепенно вливая половину молока, в конце добавьте масло и размешайте.

2. Муку перемешайте с разрыхлителеим и просейте.

Добавьте муку в желтки и тщательно размешайте, добавляя оставшееся молоко.

3. Холодные белки взбейте со щепоткой соли до пиков, и аккуратно перемешайте с тестом.

4. Выпекать панкейки нужно на сухой горячей сковороде с антипригарным покрытием, первый раз можно смазать сковороду маслом.

В идеале для американских панкейков нужна маленькая сковорода, но я использовала обычную, а блины делала маленькие (примерно 12 см диаметром).

5. Как только на поверхности панкейков появятся пузырьки, переворачивайте блинчики.

В Америке панкейки традиционно подают с кленовым сиропом. Но можно подавать блинчики панкейки с вашим любимым вареньем, фруктами, медом или сметаной.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru