Панкейки с черешней

Предлагаем вам приготовить оладушки на американский "мотив" - панкейки. Тесто для оладий будем замешивать на воде. Панкейки с черешней, добавленной в тесто, станут вкусней и интересней.

Поделиться:

Ингредиенты

Черешня – 1 горсть
Масло сливочное – 30 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Вода – 120 мл
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки
Сахар – 3 ч. ложки
Соль – 1/4 ч. ложки

Фото рецепт

Для панкейков с черешней подготавливаем нужные ингредиенты.


В миску вливаем слегка теплую воду и добавляем желток. Белок пока лучше убрать в холодильник.


Венчиком взбиваем воду с желтком.


Получившуюся смесь солим.


Теперь можно подсыпать муку вместе с разрыхлителем.


Сразу хорошенько перемешиваем компоненты.


Добавляем сливочное масло, которое предварительно нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.


Достаем из холодильника яичный белок и взбиваем его вместе с сахарным песком. Массу добавляем в тесто.


Перемешиваем.


Чистую черешню, очищенную от косточек, нарезаем. Переправляем черешню в тесто.


Перемешиваем. Тесто для панкейков с черешней готово. Приступаем к выпечке.


Выпекаются панкейки на сковороде, которую смазывать не нужно. Выливаем тесто вместе с кусочками черешни на сковороду (примерно по 2 столовых ложки).


С каждой стороны панкейки с черешней выпекаем примерно по одной минутке.


Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 панкейков.


Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru