Panna cotta - Панна котта

3 часа (подг. 20 минут) 4

Регион Италии - Эмилия-Романья.

Panna cotta - переводится как "вареные сливки". Этот десерт известен хорошо за пределами Италии.

Поделиться:

Ингредиенты

500 г жирных сливок
1 стручок ванили
50 г сахара
2 листочка желатина
карамельный сироп (или карамельный топинг) и свежие ягоды для украшения

Листочки желатина положить в воду для набухания. Сливки налить в кастрюлю. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки. Добавить сахар, поставить на огонь. Вскипятить и варить на слабом огне 15 мин.

Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили. Желатин положить в кастрюлю со сливками и растворить, помешивая. Сливки разложить в 4-6 небольших формочек и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей формочки перевернуть, желе выложить на тарелку. Полить карамельным сиропом (или карамельным топингом)и украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru