Регион Италии - Эмилия-Романья.
Panna cotta - переводится как "вареные сливки". Этот десерт известен хорошо за пределами Италии.
500 г жирных сливок |
1 стручок ванили |
50 г сахара |
2 листочка желатина |
карамельный сироп (или карамельный топинг) и свежие ягоды для украшения |
Листочки желатина положить в воду для набухания. Сливки налить в кастрюлю. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки. Добавить сахар, поставить на огонь. Вскипятить и варить на слабом огне 15 мин.
Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили. Желатин положить в кастрюлю со сливками и растворить, помешивая. Сливки разложить в 4-6 небольших формочек и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей формочки перевернуть, желе выложить на тарелку. Полить карамельным сиропом (или карамельным топингом)и украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru