Для приготовления основного крема желатин залейте холодной водой. Сливки разделите на 3 части. Каждую часть подогрейте в отдельной кастрюле: первую - с зернами кофе, вторую - со стручком ванили, третью - с апельсиновой цедрой. Процедите. Добавьте в каждую часть сахарный песок и снимите с огня. Через несколько минут добавьте процеженный желатин и перемешайте. Разлейте крем по бокалам и поставьте в холодильник на 4 ч. Клубнику и сахарный песок нагревайте на водяной бане на медленном огне в течение 1,5 ч. Процедите сок через марлю, остудите. Перед подачей на стол полейте им ванильный крем. Растворите сахар в небольшом количестве воды и нагрейте до загустения. Смешайте с предварительно подогретым 50 мл. сливок. Остудите. Перед подачей на стол полейте этим сиропом кофейный крем. Апельсиновый сок с сахарным песком доведите до кипения и варите до загустения. Перед подачей на стол полейте сиропом апельсиновый крем.
сливки 1.5 стакана |
сахар 240 г |
желатин 18 г |
Панна кота ваниль-клубника: |
клубника 500 г |
сахар 100 г |
ваниль 0.5 стручка |
Кофейная Панна Кота: |
кофейные зёрна 20 г |
сироп карамельный по вкусу |
сахар 250 г |
сливки 50 мл |
Апельсиновая Панна Кота: |
апельсин 1 шт. |
сок апельсиновый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru