Желатин развести в молоке.
В 400 мл сливок добавить цедру лимона и ванильную палочку, довести до кипения. Снять с огня, вынуть цедру и ванильную палочку.
Разведенный желатин смешать со сливками, если остались комочки желатина – процедить через ситечко.
Оставшиеся сливки слегка взбить с сахарной пудрой, добавить 1 ст. ложку коньяка или рома. Смешать обе сливочные смеси, разлить в небольшие вазочки или чашки мисочки и поставить в холодильник на 2—3 часа.
Сливы разделить на половинки и слегка потушить на сковороде с 2 ст. ложками сахара. Перед тем как снять с огня, добавить 2 ст. ложки коньяка или рома.
Украсить застывшее желе горячими сливами.
сливки 600 мл |
пудра сахарная 0.5 стакана |
молоко 0.5 стакана |
лимон (цедра) 1 шт. |
ваниль (палочка) 1 шт. |
или экстракт ванильный 2-3 капли |
желатин 1 пакетик |
слива 6-8 шт. |
коньяк по вкусу |
или ром по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru