Панна кота

Панна кота

Желатин развести в молоке.

В 400 мл сливок добавить цедру лимона и ванильную палочку, довести до кипения. Снять с огня, вынуть цедру и ванильную палочку.

Разведенный желатин смешать со сливками, если остались комочки желатина – процедить через ситечко.

Оставшиеся сливки слегка взбить с сахарной пудрой, добавить 1 ст. ложку коньяка или рома. Смешать обе сливочные смеси, разлить в небольшие вазочки или чашки мисочки и поставить в холодильник на 2—3 часа.

Сливы разделить на половинки и слегка потушить на сковороде с 2 ст. ложками сахара. Перед тем как снять с огня, добавить 2 ст. ложки коньяка или рома.

Украсить застывшее желе горячими сливами.

Поделиться:

Ингредиенты

сливки 600 мл
пудра сахарная 0.5 стакана
молоко 0.5 стакана
лимон (цедра) 1 шт.
ваниль (палочка) 1 шт.
или экстракт ванильный 2-3 капли
желатин 1 пакетик
слива 6-8 шт.
коньяк по вкусу
или ром по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru