Панна Котта с апельсиновым салатом

Это шедевр!

Неповторимо вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Продукты для Панна Котты:
тёртая цедра 1-ого апельсина,
3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока,
1/3 стакана сахара (диетчики могут заменить жидким натуральным мёдом),
14 гр. порошка желатина,
палочка корицы (можно заменить щепоткой порошка),
500 гр. сливок для взбивания (можно заменить сметаной)
5 одноразовых формочек из фольги или пластика -150 мл.;
Продукты для апельсинового салата
2 апельсина с кожурой,
3/4 - 1 стакан сахара (опять же можно спокойно заменить медком, но взять 0,5 стакана - по вашему вкусу),
1 стакан воды,
1 палочка корицы,
1 звёздочка аниса;

Процесс приготовления:

Закипятить апельсиновый сок, пока не выкипит половина жидкости.

Добавить в кастрюлю сливки/сметану, сахар/мёд и палочку корицы.

Довести до кипения, сделать меньше огонь и варить примерно семь минут.

Снять с огня. Дать немного остыть. Вынуть корицу, если вы положили палочку, а не порошок и добавить желатин, растворённый предварительно в небольшом количестве горячей воды. Добавить цедру. Перемешать.

Разлить панна Котту по формочкам (5 одноразовых формочек из фольги или пластика -150 мл), заполняя их на 3/4 объёма.

Выдержать в холодильнике, минимум 4 часа.

Подавать с салатом (рецепт ниже).

Процесс приготовления апельсинового салата:

В кастрюльку налить воду, добавить сахар/мёд и пряности.

Довести до кипения и проварить на сильном огне примерно пять минут.

Апельсины, нарезанные кубиками 1x1, добавить в сироп.

Снова довести до кипения и сразу снять с огня.

Охладить сироп с апельсинами и хранить в холодильнике до подачи к столу.

Сборка:

Готовую Панна Котту аккуратно выложить в тарелки для десерта, опрокинув форму на тарелку. Рядом выложить салат, и всё залить апельсиновым сиропом.

Фото моей знакомой Настеньки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru