Панна-котта с киви

1 час 4

Готовим к романтическому ужину вкусный желейный десерт "панакота" с фруктами.

Поделиться:

Ингредиенты

Сливки 20% - 500 мл
Шоколад белый - 100 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 1/3 ч. л.
Желатин - 30 г
Вода холодная - 100 мл
Киви - 3-4 шт.

Фото рецепт

Ингредиенты.


Залить желатин холодной водой, оставить на 10 минут.


Налить сливки в сотейник, нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Растворить в сливках сахар (по желанию), белый шоколад и ванильный сахар.
Перелить в миску, остудить, поставить в морозилку на 10 минут.
Взбить миксером.


Раздавить киви вилкой или порезать кубиком.
Выложить на дно бокала немного киви, залить желе до половины. Поставить в морозилку на 10 минут.
Выложить слой киви и залить желе, поставить в холодильник на 20 минут.


Подаем готовую панакоту к столу. Приятного вам аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru