Панна-котта с клубникой

7

Вкусный и легкий десерт.

Поделиться:

Ингредиенты

Сливки 20% - 200 мл
Клубника - 200 г
Желатин - 10 г
Сахар - 100 г
Вода - 100 мл
Сахар для клубничного соуса - по вкусу

Как приготовить панна-котту с клубникой:

1. Растворить желатин (доктор эткер) в 150 мл горячей воды.

2. Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

3. В конце варки добавить в сливки желатин, но не кипятить.

4. Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.

5. Клубнику с сахаром измельчить блендером.

6. Когда панна-котта застынет, вынуть формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить клубничным соусом.

Можно использовать для панна-котты любые другие ягоды или фрукты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru