Вкусный и легкий десерт.
Сливки 20% - 200 мл |
Клубника - 200 г |
Желатин - 10 г |
Сахар - 100 г |
Вода - 100 мл |
Сахар для клубничного соуса - по вкусу |
Как приготовить панна-котту с клубникой:
1. Растворить желатин (доктор эткер) в 150 мл горячей воды.
2. Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
3. В конце варки добавить в сливки желатин, но не кипятить.
4. Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.
5. Клубнику с сахаром измельчить блендером.
6. Когда панна-котта застынет, вынуть формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить клубничным соусом.
Можно использовать для панна-котты любые другие ягоды или фрукты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru