Панна-котта - один из самых популярных и любимых во всем мире десертов. Обладая потрясающим нежным вкусом, этот десерт-желе, к тому же, очень прост в приготовлении! Попробуйте сделать по этому рецепту классическую сливочную панна-котту с ягодным соусом.
Сливки 30% - 800 мл |
Молоко - 200 мл |
Сахар - 130 г |
Желатин - 12 г |
Ваниль - 1 стручок |
Цедра 1-го лимона |
Для соуса: |
Ягоды (любые сезонные) - 300 г |
Сахар - 100 г |
Для того, чтобы панна-котту сделать в виде торта, необходимо увеличить количество желатина до 25 г.
Также можно добавить 15 г желатина в ягодный соус для того, чтобы сделать в панна-котте желейную прослойку: заливаем в формочку желе из ягод, даем застыть, затем заливаем желе из сливок.
Ягоды выкладываем в стакан блендера, засыпаем сахаром, перебиваем до пюреобразного состояния и протираем через сито. Выкладываем ягодный соус в формочки на застывшее желе.
Панна-котта готова. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru