Панна Котта с ягодным соусом

Панна-котта - один из самых популярных и любимых во всем мире десертов. Обладая потрясающим нежным вкусом, этот десерт-желе, к тому же, очень прост в приготовлении! Попробуйте сделать по этому рецепту классическую сливочную панна-котту с ягодным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Сливки 30% - 800 мл
Молоко - 200 мл
Сахар - 130 г
Желатин - 12 г
Ваниль - 1 стручок
Цедра 1-го лимона
Для соуса:
Ягоды (любые сезонные) - 300 г
Сахар - 100 г

Для того, чтобы панна-котту сделать в виде торта, необходимо увеличить количество желатина до 25 г.

Также можно добавить 15 г желатина в ягодный соус для того, чтобы сделать в панна-котте желейную прослойку: заливаем в формочку желе из ягод, даем застыть, затем заливаем желе из сливок.

Фото рецепт

Снимаем цедру с лимона.


Заливаем желатин 5-ю столовыми ложками воды.


Стручок ванили разрезаем продольно на две части и с помощью ножа выскребаем семена.


Смешиваем молоко, 400 мл сливок, ваниль (семена и стручок), цедру лимона.


Добавляем сахар.


Ставим на огонь. Добавляем желатин. Постоянно помешивая, нагреваем почти до кипения, но не кипятим.


Снимаем с огня, остужаем, процеживаем через сито.


Оставшиеся 400 мл сливок взбиваем в густую пену.


Соединяем с остывшей сливочно-желатиновой массой. Тщательно перемешиваем.


Разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 4 часа (или на ночь).


Ягоды выкладываем в стакан блендера, засыпаем сахаром, перебиваем до пюреобразного состояния и протираем через сито. Выкладываем ягодный соус в формочки на застывшее желе.
Панна-котта готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru