Панна-котта

3 часа (подг. 25 минут) 5

Вкусный, нежный итальянский десерт. Идеально подойдет, когда хочется чего-то не очень сладкого.

Поделиться:

Ингредиенты

Сливки (20%) - 400 мл
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Желатин - 11 г (5 пластин)

Как приготовить панна-котту:

1. Замачиваем желатин в 150 г холодной воды на 15 мин.

2. Сливки влить в кастрюлю, добавить сахар и ванилин. Довести до кипения. Постоянно помешивать.

3. Желатин отжать.

4. Добавить желатин, хорошо перемешать. Не давайте закипеть.

5. Разлить по формочкам и поставить панна-котту в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru