Панна котта - варёные сливки в переводе с итальянского языка.
Ингредиенты |
Желатин листовой, (уп. 12 г) 1 |
Вода, мл 100 |
Сливки 33% жира, мл 500 |
Сахар-песок, г 50 |
Стручок ванили, шт. 1 |
Для украшения |
Малина свежая, г 100 |
Мята свежая, веточки 2 |
Способ приготовления:
1. Замочите листовой желатин в воде. Вылейте сливки в кастрюлю мультиварки. Поместите в сливки стручок ванили.
2. Готовьте без крышки в режиме "Жарить" в течение 30 минут, периодически помешивая силиконовым венчиком.
3. Удалите ванильный стручок, всыпьте сахарный песок, перемешайте до полного растворения сахара.
4. Слейте воду и добавьте подготовленный желатин. Размешайте сливки до полного растворения желатина.
5. Вылейте горячую массу в креманки, остудите до комнатной температуры и уберите на 2 часа в холодильник.
6. Украсьте панна котту ягодами свежей малины и листиками свежей мяты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru