Панна Котта

40 минут 2

Панна котта - варёные сливки в переводе с итальянского языка.

Поделиться:

Ингредиенты

Ингредиенты
Желатин листовой, (уп. 12 г) 1
Вода, мл 100
Сливки 33% жира, мл 500
Сахар-песок, г 50
Стручок ванили, шт. 1
Для украшения
Малина свежая, г 100
Мята свежая, веточки 2

Способ приготовления:

1. Замочите листовой желатин в воде. Вылейте сливки в кастрюлю мультиварки. Поместите в сливки стручок ванили.

2. Готовьте без крышки в режиме "Жарить" в течение 30 минут, периодически помешивая силиконовым венчиком.

3. Удалите ванильный стручок, всыпьте сахарный песок, перемешайте до полного растворения сахара.

4. Слейте воду и добавьте подготовленный желатин. Размешайте сливки до полного растворения желатина.

5. Вылейте горячую массу в креманки, остудите до комнатной температуры и уберите на 2 часа в холодильник.

6. Украсьте панна котту ягодами свежей малины и листиками свежей мяты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru