Паннакотта с экзотическими фруктами

Паннакотта с экзотическими фруктами

Сливки и молоко вылить в сотейник. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и мякоть, добавить в сотейник вместе с палочкой. Добавить сахар, ликер и ром, цедру лимона. Нагреть до температуры 75 С. Затем ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин, перемешать. Горячую смесь разлить по порционным прозрачным емкостям (стаканы или бокалы), остудить в холодильнике. Ананас, папайю, киви и манго очистить и нарезать мелким кубиком. Маракуйю разрезать пополам, вынуть мякоть, добавить к остальным фруктам и перемешать. При подаче фрукты уложить на застывшее суфле. Украсить паннакотту свежей мятой и подавать охлажденной.

Поделиться:

Ингредиенты

сливки средней жирности 100 мл
молоко 100 мл
сахар 80 г
желатин 2 г
цедра лимона тертая 0.5 ч. ложки
ликер 0.5 ст. ложки
ром 0.5 ст. ложки
ваниль 1 стручок
ананас 20 г
папайя 15 г
киви 15 г
манго 15 г
маракуйя 1 шт.
мята 2 листа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru