Сливки и молоко вылить в сотейник. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и мякоть, добавить в сотейник вместе с палочкой. Добавить сахар, ликер и ром, цедру лимона. Нагреть до температуры 75 С. Затем ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин, перемешать. Горячую смесь разлить по порционным прозрачным емкостям (стаканы или бокалы), остудить в холодильнике. Ананас, папайю, киви и манго очистить и нарезать мелким кубиком. Маракуйю разрезать пополам, вынуть мякоть, добавить к остальным фруктам и перемешать. При подаче фрукты уложить на застывшее суфле. Украсить паннакотту свежей мятой и подавать охлажденной.
сливки средней жирности 100 мл |
молоко 100 мл |
сахар 80 г |
желатин 2 г |
цедра лимона тертая 0.5 ч. ложки |
ликер 0.5 ст. ложки |
ром 0.5 ст. ложки |
ваниль 1 стручок |
ананас 20 г |
папайя 15 г |
киви 15 г |
манго 15 г |
маракуйя 1 шт. |
мята 2 листа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru