Такой соус можно подавать с любой пастой, но особенно хорошо помидоры гармонируют с широкой лапшой.
Папарделле (длинная широкая лапша) - 450 г |
Помидоры-черри (резаные пополам) - 2,5 стакана |
Руккола - 5 стаканов |
Сыр моцарелла (резаная кубиками) - 280 г |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Чеснок (мелко рубленный) - 1 зубок |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Пармезан (измельченный на терке) для сервировки |
1. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить чеснок и жарить, помешивая, примерно 1 минуту (не допустить потемнения).
3. Выложить в сковороду половинки помидорок-черри, посолить, поперчить и готовить, помешивая, 2-3 минуты, до мягкого состояния.
4. Пасту осушить и выложить в сковороду с помидорами. Туда же выложить рукколу и моцареллу, перемешать.
5. Подавать пасту в сервировочных тарелках, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru