Папарделле с помидорами и рукколой

15 минут 4

Такой соус можно подавать с любой пастой, но особенно хорошо помидоры гармонируют с широкой лапшой.

Поделиться:

Ингредиенты

Папарделле (длинная широкая лапша) - 450 г
Помидоры-черри (резаные пополам) - 2,5 стакана
Руккола - 5 стаканов
Сыр моцарелла (резаная кубиками) - 280 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок (мелко рубленный) - 1 зубок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Пармезан (измельченный на терке) для сервировки

Фото рецепт

1. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить чеснок и жарить, помешивая, примерно 1 минуту (не допустить потемнения).


3. Выложить в сковороду половинки помидорок-черри, посолить, поперчить и готовить, помешивая, 2-3 минуты, до мягкого состояния.


4. Пасту осушить и выложить в сковороду с помидорами. Туда же выложить рукколу и моцареллу, перемешать.

5. Подавать пасту в сервировочных тарелках, посыпав пармезаном.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru