Папарделле с тыквой

4

Когда сезон тыквы в разгаре, самое время готовить блюда из нее. Папарделле с тыквой - это необычное, но очень вкусное блюдо, которое несомненно достойно внимания.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 4 ст. л.
Лук-шалот (мелко рубленый) - 6 шт.
Тыква (чищенная от кожуты и от семян и порезанная кубиками) - 800 г
Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч. л.
Сметана - 3/4 стакана
Пармезан (измельченный на крупной терке) - 4 ст. л.
Листья свежей петрушки (рубленые) - 2 ст. л.
Папарделле - 350 г
Соль - по вкусу

1. В большой глубокой сковороде разогреть масло. Высыпать на разогретую сковороду лук-шалот, немного посолить, накрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне, периодически помешивая, около 30 минут.

2. Добавить в сковороду тыкву, посыпать солью и мускатным орехом. Накрыть и тушить на медленном огне, помешивая, около 40 минут. Затем добавить сметану, пармезан и петрушку, убрать сковороду с огня.

3. Тем временем папарделле отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, а затем переложить обратно в кастрюлю, в которой она варилась.

4. Высыпать содержимое сковороды в папарделле, аккуратно перемешать и можно подавать, посыпав тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru